VerVil.ru
Всё про игры.

«Ниггер — это мое слово, бро». Чернокожий режиссер отреагировал на нежелание Квентина Тарантино извиняться за обилие слова «ниггер» в фильмах

0 79

Новости

Вот уже почти три десятка лет продолжаются споры, а может ли Квентин Тарантино, режиссер белее белого, использовать слово «ниггер» в своих фильмах. Во время отсутствия социальных сетей, людей это волновало чуть меньше, но с распространением Twitter и площадок ей подобных Тарантино все чаще стал оказываться под огнем критики. В связи с выходом его новой книги, постановщик «Криминального чтива» и «Однажды… в Америке» снова был вынужден отвечать на вопросы о жестокости и «запрещенных» для белых словах.

«Вы говорите о том, что вы дирижер, а публика — это оркестр, поэтому, когда люди говорят: “Ну, в его фильмах слишком много насилия. Он слишком часто использует слово на букву «н»“, то что вы скажите таким людям?» — спросил Тарантино журналист Variety.

«Тогда вам стоит посмотреть что-то другое. Посмотрите что-то другое. Если у вас проблема с моими фильмами, значит это не те фильмы, которые вам нужно смотреть. Похоже, я делаю их не для вас», — ответил Тарантино.

Телеканал CNN, разумеется, не смог пройти мимо этого интервью и попросил чернокожего номинанта на премию «Оскар» Ли Дэниелса прокомментировать заявление коллеги.

«Квенти-и-и-ин. Это неправильный ответ. Лет 10-15 назад я бы списал это на творческое решение. Но “ниггер” — это наше слово. Это мое слово. И ты не имеешь права его произносить. Ты не имеешь права чувствовать, что ты можешь произносить это слово. Соррян, бро», — сказал Ли Дениэлс.

Впрочем, у Тарантино есть хороший защитник. Самуэль Л. Джексон считает, что история вокруг слова «ниггер», что Тарантино использует в сценариях, слишком преувеличена.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии